Ваш город:

Правительство Москвы готово убрать из школ турникеты

19 июля 2018 г.
9
3052

Они не дают гарантий полной безопасности ни детям, ни учителям.

Правительство Москвы готово убрать из школ турникеты
http://gazetaorsk.ru

Министр правительства Москвы и руководитель Департамента информационных технологий Артем Ермолаев рассказал, что с нового учебного года турникеты в пилотных школах заменят на систему видеонаблюдения с «умными камерами», которые смогут распознавать лица. Детали проекта пока не утверждены, но к эксперименту уже подключился Департамент образования.

Когда на входе в школы стали устанавливать турникеты, это преподносилась как 100% защита от неожиданностей, которые угрожают учителям и школьникам. За прошедшие годы выяснилось, что большая часть угроз для безопасности школьников находится не вне школы, а внутри нее. Поэтому ни один турникет, установленный на входе, не дает гарантии, что в школе ничего не случится. К тому же игра «обмани турникет» популярна у подростков: они на спор проводят в школу посторонних.

«Умную камеру», как считается, обмануть невозможно. «Это более гарантированная система точного контроля, в отличие от турникета, и она дает больше дополнительных сервисов», — объяснил министр правительства Москвы, выступая на Московском урбанистическом форуме-2018.


Пилотный проект, направленный на полную отмену школьных турникетов, начнется в нескольких школах столицы с нового учебного года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Реклама услуг по написанию дипломных и диссертационных работ теперь под запретом
Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым реклама написания диссертаций и других научных работ теперь запрещена. Соответствующи..
Госдума ввела запрет на рекламу услуг по написанию дипломов и курсовых работ
17 окт. 2018 г.
0
48
Минпросвещения РФ планирует создать институт внештатных психологов
На состоявшейся на прошлой неделе в рамках всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России – 2018» пресс-конференции Тат..
В субъектах РФ планируется создать институт внештатных психологов
16 окт. 2018 г.
0
92
На повышение зарплат педагогов выделят более 109 миллиардов рублей
В заключении на проект бюджета 2019-2021 годов, подготовленном Счётной палатой, говорится о том, что в 2019 году на повышение заработных плат педагоги..
В 2019 году в РФ выделят свыше 109 миллиардов рублей на повышение зарплат в сфере образования
15 окт. 2018 г.
0
291
Комментарии
Игорь Барышев
Гость
19 июля 2018 г., 9:44

Распил) Качество распознавания лиц сверху невелико, в турбулентности, воникающей на входе - тем менее, детских ниже, чем взрослых...

Комментарий полезен?
Татьяна Богданова
Гость
19 июля 2018 г., 10:17

Не об этом нужно думать ,а вернуть для начала в школу психологов ,врача хотябы на постоянно и дать внутри школы развеваться всесторонне,и желательно бесплатно!вот на что эти деньги потратить и сделать в школах туалеты нормальными для людей ,детей!!!

Комментарий полезен?
Екатерина Слюсарь
Гость
19 июля 2018 г., 10:17

У нас стояла система распознаюшая лица, очень смешно она это делала, меня все время как мальчика распозновала. Сейчас только поставили турникеты, еще месяца не прошло. Опять менять???? А врачи и психологи очень нужны.

Комментарий полезен?
Андрей Надгорный
Гость
19 июля 2018 г., 12:16

Ну, врач бы не помешал, но киндеры хитрые. Они жалются на животик, голову, зубики, которые в ней. . Обязательно из класса к медсестре отправишь, от греха подальше. А медсестра тоже не дура, записку в поликлинику, а хитрого киндера свобода встречает радостно у входа :)

Комментарий полезен?
Роман
Гость
19 июля 2018 г., 18:27

Да уж да. Испугались, что облучение есть. В год не более 20 раз такойтурникет можно проходить

Комментарий полезен?
Алексей Савельев
Гость
19 июля 2018 г., 23:54

не понятно что за опасности внутри школы, и как такая камера на входе от них спасает. ;(

Комментарий полезен?
Татьяна
Гость
20 июля 2018 г., 11:46

Вот как раз внутри школы и основная опасность. Ни турникеты не помогут, ни камеры. . Нет никакой сдерживающей внутренней дисциплины. Воспитательная работа на нуле, а деятельность по разрушению духовно-нравственных основ просто зашкаливает. так что террористов готовит сама школа.

Комментарий полезен?
Marianna Busojewa
Гость
26 июля 2018 г., 8:40

А когда турникеты массово устанавливали, кто-то был уверен в их эффективности? Или кто-то думал об эффективности? О безопасности?

Комментарий полезен?
Юрий
Гость
27 июля 2018 г., 4:52

Я считаю, что все надо решать комплексно. В нашем здании школы (Клинская 22, Москва)дети в такие игры не играют, без пропуска и под турникетами не пролезают. Все зависит от охранников, администрации и учителей. Любая система уязвима и нет ничего совершенного. Эта идея просто для получения дополнительных бюджетных денег!!!!! Но отсечь поток желающих пройти в здание можно только турникетом, а желающих очень много и никакая умная камера не поможет. Не забывайте про время реакции до принятия решения и конкретного действия охранником от момента получения сигнала от камеры.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: